Primi: Lasagne alla bolognese



Primi: Lasagne alla bolognese scopri ricetta

Cosa c’è di più tradizionale di un bel piatto di lasagne?

Questa è la ricetta classica per preparare la lasagna alla bolognese ossia con il ragù di carne.

Ingredienti

  • 250 gr di lasagne all’uovo
  • 400 gr di ragù di carni miste
  • 300 gr di mozzarella
  • 500 ml di besciamella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione

Preparate il ragù di carni miste seguendo la ricetta.

Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare dell’acqua in eccesso.

Fate bollire dell’acqua con sale e un cucchiaio di olio in una pentola capiente. Fate cuocere per circa un minuto i fogli di pasta all’uovo fresca, quindi scolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente.

Rivestite una pirofila con uno strato di fogli di pasta e metteteci sopra un mestolo di besciamella e due mestoli di ragù. Mescolateli insieme con un cucchiaio di legno, quindi distribuiteci sopra uniformemente uno strato di dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Coprite questo primo strato della lasagna con altri fogli di pasta.



Continuate in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Terminate l’ultimo strato mettendo besciamella, mozzarella e abbondante parmigiano grattugiato in modo che durante la cottura si formi una bella crosticina croccante sulla lasagna.

Mettete la pirofila in forno caldo a 200° e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

A cottura ultimata estraete la lasagna dal forno e servitela ai vostri commensali.

Volete rendere la vostra lasagna alla bolognese unica? Preparate anche la pasta fatta in casa e la besciamella.

 

Fonte: http://www.ricettedellanonna.net


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