Dolci: Cupcakes di Pasqua



Cupcakes di Pasqua: Pasqua non è solo colomba e uova di cioccolato! Per stupire i vostri cari, deliziateli quest’anno con dei profumati cupcakes….

Ingredienti

  • 130 gr di farina 00
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 scorza di arancia
  • 2 cucchiai di uva passa
  • sale qb
  • panna montata qb
  • cioccolato fondente qb
  • 10 cioccolatini Aa forma di ovetto

Preparazione

Scaldate il forno a 180° C e ammollate l’uva passa in acqua tiepida.



Versate il burro in una ciotola assieme allo zucchero e lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, il latte, la farina e il lievito e montate bene il tutto.

Strizzate l’uva passa e aggiungetela al composto assieme alla scorza di 1 arancia. Mescolate bene l’impasto e suddividetelo in 10 stampini per muffin di medie misure.

Infornate i dolcetti per almeno 15 – 20 minuti. Estraeteli una volta pronti e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi, decorate la superficie dei cupcakes con la panna montata. Servendovi di una grattugia o di uno spellino, ricavate dal cioccolato fondente delle scaglie che andrete a far cadere direttamente sulla panna. Decorate con gli ovetti di cioccolato e servite subito.

 

Fonte: http://www.ricettedellanonna.net/


(Visited 67 times, 1 visits today)

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi