Dolci: Cheesecake alla Nutella con riso soffiato



Una classica Cheesecake alla Nutella con riso soffiato in cui la base di biscotto è sostituita dal riso soffiato al cioccolato fondente. Una vera delizia.

Ingredienti

  • 100gr di riso soffiato al cioccolato
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 500gr di Philadelphia
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca
  • 200 gr di Nutella
  • 80gr di zucchero
  • 4 fogli di gelatina

Procedimento

In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il riso soffiato. Coprite una tortiera a gancio del diametro di 20 cm con la carta forno sia sul fondo che sui lati.

Distribuite il riso soffiato sul fondo della tortiera, compattatelo e livellatelo bene con un cucchiaio. Ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Dovrà rimanerci almeno 10 minuti.



Mescolate il Philadelphia con il mascarpone, quindi unite lo zucchero e amalgamate per bene.

Prendete un paio di cucchiai di panna liquida e scaldateli fino quasi a bollore. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco spento nella panna.

Una volta che si sarà intiepidita, unitela al ripieno principale. Montate la panna restante e unite anche questa alla crema di formaggio.

Sciogliete la Nutella in qualche cucchiaio di crema di formaggio.

Riprendete la tortiera con la base di riso soffiato e versateci dentro il ripieno. Prendete ora la crema di Nutella e mettetela a cucchiaiate sopra il ripieno. La consistenza più densa della crema di Nutella farà si che affonderà nella crema di formaggio. Una volta che sarà affondata per bene, prendete uno stuzzicadenti e formate le decorazioni marmorizzate a vostro piacimento.

Livellate il tutto per bene e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.

Decorate a piacere con altro riso soffiato sulla superficie.

 

Fonte: http://www.ricettedellanonna.net


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